中国房产网 --中国房地产投融资信息第一门户--www.creri.com-www.juzhu.org-

房产新闻

合作动态

最近时事

规划设计

投资机构

金融新闻

活动交流

在线咨询

查找文章
您当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产新闻 >> 首批滴滴车站京沪上线 未来将全国推广


首批滴滴车站京沪上线 未来将全国推广

10 月 14 日消息,首批“滴滴车站”已在北京和上海两地上线,附近用户可选择就近上车快速定位。未来滴滴车站将陆续推广到全国其他城市,以进一步优化城市交通布局来解决人流密集区出行难题。


viewfile.jpg

滴滴车站是滴滴提供线下车载运输服务的站点,乘客和司机通过移动互联网,线上完成呼叫服务。换句话说,通过整合线下商圈和服务资源,乘客有了固定的上下车地点。通过滴滴开展服务的出租车可以停靠在该车站,车站将优先配置车辆,引导用户打车。

 

viewfil.jpg

 

首批上线的滴滴车站中,北京的车站位于北京朝阳大悦城。大悦城与滴滴出行跨界合作开辟了专门区域,集中管理滴滴出租车的载客和落客,以为消费者提供更为便捷的搭乘体验。

 

viwfile.jpg

 

上海的滴滴车站是上海市交通委和滴滴方面合作建立,目前上线的三个分别位于黄浦区瑞金医院、杨浦区苏宁生活广场和静安区中凯城市之光社区。站点设置的电子屏可直接触摸互动,让乘客脱离手机叫车。

 

乘客在滴滴车站附近使用滴滴出行 APP 打出租车时,地图上会标注出相关车站,乘客和司机均可直接进入附近车站,司机师傅即可在地图上看到精准定位,省去沟通不便。准确的地理位置标注将方便交易迅速达成,有效减少双方候车等待成本。同时,上车点为滴滴车站的订单,司机将获得额外奖励,接单几率更大。

 

滴滴快的表示,比如类似滴滴车站与医院的结合,将为老、幼、孕、残等患者提供了及时的服务,未来滴滴车站在设置上将于更多使用场景结合以方便用户出行。此外,针对不熟悉智能手机操作的老年人,滴滴车站推出了召车专线(4006165000)。老人只需在车站站点附近拨打 400 电话,滴滴客服便会帮助老年人后台叫车。

 

 

2015-10-15 13:19:53 来源:中国房产网 --www.creri.com-- 浏览:11271
分享到微博里去: 更多
站内评论
网名:
评论:
验证: 共有0人评论查看所有评论(网友评论仅为个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)