中国房产网 --中国房地产投融资信息第一门户 -www.juzhu.org-

房产新闻

合作动态

时事焦点

规划设计

投资机构

财经视角

活动交流

在线咨询

/ - 搜文章

您当前位置:网站首页 >> 茶余饭后 >> 社科 >> 世界10大顶级家族: 孔子家族排第一,罗斯柴尔德家族垫底


世界10大顶级家族: 孔子家族排第一,罗斯柴尔德家族垫底

自古有“富不过三代,穷不过五代”的说法。但是,中外依然存在着少部分长盛不衰的家族。

纵观这些世界范围的顶级家族,主要以官僚阶层为主,当然,也包括罗斯柴尔德家族这样掌握巨额财富的家族。但无论怎样,这十大顶级家族都对世界历史进程产生了重要影响。

第十名:罗斯柴尔德家族

这是欧洲乃至世界久负盛名的金融家族。它发迹于19世纪初,其创始人是梅耶 罗斯柴尔德。

他和他的5个儿子即“罗氏五虎”先后在法兰克福、伦敦、巴黎、维也纳、那不勒斯等欧洲著名城市开设银行。

建立了当时世界上最大的金融王国。鼎盛时期,他们翻云覆雨的力量使欧洲的王宫贵族也甘拜下风。

第九名:金雀花王朝

金雀花王朝源自于法国,并在12世纪开始对英格兰的统治。金雀花王朝的正式君王有八位,统治着1154年—1399年的英格兰。

在最鼎盛的时期,这个家族拥有着从比利牛斯山到苏格兰边境的广大统治版图,由此,后人也用“安茹帝国”来形容该时期的英格兰王国。

第八名:尼赫鲁·甘地家族

对于尼赫鲁·甘地家族,其名字可以说印度“圣雄”甘地的杰作。在印度,尼赫鲁来自于高贵的婆罗门。

不过,这个家族的独生女英迪拉却与异教的拜火教徒结婚,为此,“圣雄”甘地给了他们“甘地”的姓,“尼赫鲁·甘地家族”的称呼就这样诞生了。

在这个显贵的家族中,贾瓦哈拉尔·尼赫鲁成为印度独立后的第一任内阁总理。在2004年的印度大选中,该家族年仅34岁的拉胡尔·甘地当选印度人民院(下院)议员,像他的祖辈、父辈一样,又开始投身于印度的政坛。

第七名:杜邦家族

杜邦家族是美国最古老、最富有、最奇特、最大的财富家族。这个家族至今已保持了200年长盛不衰,世所罕见。

20世纪90年代杜邦家族控制财富1500亿美元,出了250个大富豪,50个超级大富豪。

第六名:成吉思汗家族

作为世界历史上统治区域最辽阔帝国的创建者,成吉思汗首先完成了对蒙古地区游牧民族的统一,打造了作战能力极强的蒙古骑兵。

在构建蒙古帝国后,成吉思汗继续自己的扩张之旅,以致于整个欧洲地区都对成吉思汗的动向密切关注。后来,成吉思汗的后代忽必烈消灭了南宋,建立了元朝。

第五名:明朝朱氏家族

朱元璋推翻了蒙古人建立的元朝统治,成为明朝的开国皇帝。至于明朝的名字来历,有说法是因为朱元璋在寺院当过和尚,所以他命名新近建立的王朝为大明王朝,取其明亮之意。

在明朝时期,朱姓大约有186万人,约占全国人口的2%,列为第十一位。

第四名:哈布斯堡家族

哈布斯堡家族为德意志封建统治家族。其主要分支在奥地利,亦称奥地利家族。远祖系日耳曼人中的一支,最早居住在阿尔萨斯和瑞士的阿尔高。

该家族在欧洲的统治时期从1282年起一直延续到第一次世界大战结束,是欧洲历史上统治时间最长、统治地域最广的封建家族。

第三名:麦地奇家族

13世纪到17世纪间,这个原本靠着贩卖纺织品起家的家族,将资本投身到银行和金融行业,并为现代银行体系的形成做出重要贡献。

麦地奇家族统治佛罗伦斯这座城堡般的城市期间,将其经济、政治和艺术发展至巅峰之境,并促进了文艺复兴的发展。

第二名:沙特家族

沙特家族, 也被称为沙特阿拉伯。16世纪兴起于阿拉伯半岛纳季德地区的穆斯林统治家族。这个家族的名字是由于其酋长名沙特。

作为统治阿拉伯半岛的三大贵族家族之一,是至今仍统治着沙特阿拉伯王国的王族。

第一名:孔氏家族

中国历史上曾经有过许多显赫一时的大族,但没有一个家族能够像孔氏家族那样历经2500余年的岁月。

并且不随朝代的更迭而沉浮,更不为统治者的政治风暴所动摇,世代相传,苗裔四布。虽然孔子在春秋战国时期郁郁不得志,但是他的子孙在中国古代历史上可谓灼灼生辉。

其中,比较知名的包括西汉孔光、东汉末年的孔融、唐代孔颖达、北宋孔道辅、明孔承倜等当世名士 

2018-01-17 21:12:01 来源:中国房产网 浏览:1122
分享到微博里去: 更多
站内评论
网名:
评论:
验证: 共有0人评论查看所有评论(网友评论仅为个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)